По течению любви...

Александр Бурченко
...стремится лодочка без вёсел -
сушиться вёсла я сложил...
река течением уносит...
вокруг спокойно, ни души...

      ...лишь на воде чуть слышны всплески -
      глотают воздух трепетные рыбки,
      и озорно мелькнув жемчужным блеском,
      в движеньи исчезают зыбком...

...рука, опущенная в воду,
вдруг озарилась бусинками брызг....
прохладой полнится природа...
упругий ветер, воздух чист...

      ...река задумалась, мечтает...
      без вёсел лодочка плывёт...
      ты руку в воду опускаешь
      и за собой волну зовёшь...

...как будто в звёздном столкновеньи
в речную заводь пали искры,
и превратились в нежное творенье
в воде задумавшихся лилий...

      ...кувшинки там и там,..везде...
      как я хотел бы быть рекой
      и отражением в воде,
      тебя ласкающей волной...