Юность полёт отважный

Ольга Шилова
Юность – полёт отважный
на огонёк свечи!
Мне и теперь не страшно
жить в мировой ночи.

Что ещё там пугает?
Чей так ужасен вид?
Старость ли настигает?
Пятой волной ковид?

Помню: стою над бездной,
гибели на краю…
Только Отец Небесный
знает беду мою…

Кровь холодеет в жилах,
в них уже алый лёд,
и тяготенья силы
правят души полёт…

Камнем с высокой кручи –
не достигая дна…
Этого злополучья
юность моя полна.

Господи, хоть под старость
Ты укротил мой пыл,
не умалив ни храбрость
духа, ни силу крыл –

ибо куда без крыльев
ринулся б мой Пегас?
Только строки усильем
движусь я каждый час,

правя полёт над бездной
сквозь мировую ночь, –
ту, что Отец Небесный
верю, изгонит прочь.