Осени звёздные росы

Киселев Василий Иванович
                1

Дождь с развесёлой пургой устроят чудной балаган.
... Я у костра, в тайге, - смакую коньяк...  курю папиросы...
Строго на Север - как годы! - плывут облака.
Ветер качает в ночи космоса звёздные росы.

Славно, мой друг, у огня - думать о прошлом... о школе...
О первой любви... о друзьях... /Могилы их снег завалил./
...Я в костерок плесну 100 грамм коньяка - по приколу!
Божественный Дух Огня мне будет благоволить.

В СД-плеерочке буянит забытый певец Минаев.
Ворочается на Востоке зари золотой дракон.
...Я в лодочке утлой плыву рекою воспоминаний -
Картины далёкого прошлого мне воскрешает огонь.

- Что ты сегодня квёлый?!..- молвит Гоша Катенин -
Плесни коньяка, он чудесен!.. Слаще чилийских вин!..
...Синие руки к огню тянут безмолвные тени -
И никакие шаманы не в силах их оживить.

Я костёр этой ночью потчую мини-баланами*.
Огонь заурчит, весёлый...  теплом меня благодарит...
...В тайгу я с собой прихватил -  цитаты Чака Паланика.
Катенин молвит:  - Костерок наш славно горит!..

Память - бухой механик! - крутит немое кино.
/По светлому небу юности скачет конь бледно-розов./
... Пряха - седая вьюга -  вертит веретено.
Качает северный ветер осени звёздные росы.


                2


... Дождь со стервозой-пургой устроят дебош-перепалку.
/О бренности нашей жизни вещает мне ворон-крикун.../

... Опохмелившись, мы с Гошей идём на ночную рыбалку.
Аборигены с жаждою "кира"** ждут нас на том берегу.




* баланы - брёвна.( жарг.)
** выпивки.(жарг.)- т.е. "кирнуть".