Город без будущего

Весенняя Галина
Приливает к лицу кровь...
И комок подступает к горлу,
Когда вижу тебя вновь,
Жизнь вдыхаю проворно.

Говорят: поэты - творцы...
Предсказатели собственных судеб.
Но зачем же скажи: пришёл ты?!
Путь мой и без того труден.

Воскресил вымирающий град
Моего обветшавшего мира.
Над останками старых преград
Возвышается новых чувств сила!

Наши судьбы столкнулись лоб в лоб!
От касания рук - дрожь по коже.
Новый град , любя, возведёшь
И безжалостно сам уничтожишь.
2019