Силуэт

Весенняя Галина
Опять перроны, города...
Мелькают станции и лица.
Наш поезд мчится сквозь года,
Перевернув ещё страницу.

Мятежный дух зовёт искать
Обрывки мыслей полустёртых.
Он призывает их сжигать,
А после воскрешать из мертвых.
 
Свободы требует душа,
Срывая масок повседневность.
Тот силуэт, едва дыша,
Готов вернуть былого ценность.

Ах, если б знать, что силуэт,
Во тьме дорожной растворившись,
Оставил хоть какой - то след,
В прекрасный образ превратившись.

2020