Попытка пройти срединным путём

Виноградова Татьяна Евгеньевна
ПОПЫТКА ПРОЙТИ СРЕДИННЫМ ПУТЁМ

в тишине исцеления
по тропам тайным
пройду не запнувшись
на ясный свет

и не сойду с пути

сквозь темноту ложных знаний
сквозь счастье отречения
сквозь восторг горя и одиночества –
на ясный свет

и не сойду с пути

в небе страстей и желаний
откроется клочок покоя
и прольется оттуда
ясный свет

в душе моей нет души
в самости моей нет самости
в моём «я» отсутствует «я»

ясный свет – путь мой
на этом пути всё обрету
обрету наконец пустоту

клочок покоя уплывает
вместе с небом
вместе с тучами птицами самолётами
вместе с листопадом сумерками
вместе со мной

свет тускнеет и отдаляется
но внутри меня он сияет

потому что
меня
нет