Ларисе-строительнице и хранительнице дачи

Ольга Якухина
Участок с домом в Подмосковье
Семья себе приобрела.
Но жаль, не лучшие условья,
Дом стар, а кухонька мала.

Сад, огород, цветник, площадку,
Всё обустроили и вмиг.
Но со строительством не гладко,
Вопрос назрел, но тут тупик.

Нужны немалые финансы,
А на строительство их нет.
Не выпадают счастья шансы,
Других проблем большой "букет".

На межевание и взносы,
И на машину был кредит.
Песок и счётчик-сто вопросов,,
А лишний рубль не повредит.

Сдавали взносы на дорогу,
А местный плотник строил душ.
Увы,вопросов было много,
Не скажешь,что решать не дюж.

И было так,что нет работы,
И кратки были отпуска.
Но изменилось в мире что-то,
Полегче жизнь, но не легка.

Вот дали пенсию и льготы,
Проезд бесплатным сделал мэр.
И осчастливил он кого -то
Принятием самых нужных мер.

И за авто всё заплатили,
И муж помочь всегда готов.
Пора!И вот жена решила
Построить лучший из домов.

Дом старый,ветхий, очень бедный,
Он в сентябре ещё стоял,
А в октябре исчез бесследно
Фундамент каменщик ваял.

Теперь дела идут с задором,
И дому-терему здесь быть!
Здесь будут люди очень скоро
И жить, и мыслить, и любить!