Этого и сам не понимая...

Сергей Хомутов Рыбинск
      РАСКАЯНЬЕ
Этого и сам не понимая,
Я почти убил тебя, родная,
Ветреностью глупою своею, –
Расставаться не желая с нею.

Думалось, обычная забава –
Убегать налево и направо,
Где дружки с подружками кружили,
И казалось мне, что все так жили.

Только ты была совсем другою,
Хоть и слезы не лила рекою,
Но страдала, да не примирилась,
Лишь упрямей за меня молилась.

Я утратить мог, всё то, что свято.
Если бы убил тебя когда-то.
Было это невозможно, к счастью, –
Ангелы другой хранимы властью.