Про кота

Борис Фисич
Шерсть у кота полосатая
Хвост его поднят трубой
Жизнь на проблемы богатая,
Но он доволен судьбой.

Мир его - улица тихая,
Старый забор и барак
Дуб, на который так лихо он
Лезет при виде собак

Смотрит надменно в окошечко
Часто обои дерёт
Ночью гуляет по кошечкам
Или на крыше орёт

Кот не для всех обаятелен
И не со всеми он мил
Всё же он в тайне признателен
Всем, кто его покормил