Иван Франко Ой ты, девица

Николай Андреевич Гардба
Ой ты, девица, ореха мякоть,
Что же сердечко твоё  колет как кактус.
Что ж твои губки - словно молитва,
А все словечки острее бритвы?
Что ж твои глазки сияют жаром
И опаляют сердце пожаром?

Ах, эти очи темнее ночи
В них кто заглянет,  - солнца не хочет!
Что же улыбка твоя мне бедою
Сердце смущает бурею злою.
Ой ты. девица, ясная зорька!
Ты моя радость, от коей горько!

Ой ты, девица, ореха мякоть,
Что же сердечко твоё  колкий кактус?
Тебя бросая, любить обязан,
Тебя любя, теряю разум.
Ты моя радость, от коей горько!
Ой ты. девица, ясная зорька!