Уеду в деревню и буду как Том Бомбадил

Виктор Шмелёв
Уеду в деревню и буду как Том Бомбадил,
Что в Старом лесу проживает с женой Золотинкой.
Всем хоббитам, гномам от Питера и до Курил
Рукой помашу и отправлюсь своею тропинкой.

Природная искренность тихо уходит от нас,
Как эльфы бессмертные на Заокраинный Запад,
Как Солнце, что редко восходит в полуночный час,
Природная искренность тихо уходит, однако,

Есть области в мире где в каждом углу, под листом,
Ещё обитает в изгнании наша Свобода,
Её не найдёшь посреди "выходных на природе",
Её нужно чувствовать, полностью, всем существом.