Свадебная катанка в селе Роговатое

Константин Солохин
Ой пожали мы зерно
Ой полным полно гумно
Ох мы маслице взбивали
Ох вечор-туман идёт
Девки катанку катали
Печь топили слали под
Под горячий жар душистый
Васька котенька пушистый
Ох мы жарили зерно
Золотистое оно

Гости едут не доедут
Свадьба нонча
А на дысь
Девки катанку варили
Васька котик ну-ка брысь

Ох мы ждали женишка
Пух сбирали три мешка
Ой вечор-туман идет
Для невесты Акулины
Васька котенька поёт
Гости катанку хвалили
За невесту много пили
Поздравляли жениха
Гармонист порвал меха

Гости со двора съезжали
Васька котик -
Хвост трубой
За невесту дали выкуп
Кашу увезли с собой

18.10.2021