Котики-Совята

Иван Невский 62
Котики-Совята рядышком сидят,
Котики-Совята на меня глядят.
Глазки голубые, а не желтый цвет,
все равно милее для меня их нет!

Лапки вместо крыльев, слишком длинный хвос..т,
ушки на макушке, вместо клюва - нос!..т-
Только на совяток, что из-за села,
Котики похожи...  Странные дела!

Совушки на кОтов смотрят из дупла,
Расскажи-ка Мама, где ты их нашла?
Кругленькие лица, будто-бы у нас!
Пусть в дупло залазят поиграть сейчас!

Котики-Совята не пошли в гнездо:
Все-таки котята мы и "От", и "До"!
Хоть на вас похожи, побежим домой,
там нас ждет веселый Папа-Домовой!

Вкусную рыбешку он для нас поймал.
Долго не гуляйте! - строго наказал!
Встретите Совяток, приглашайте в дом,
Нам сидеть приятно за большим столом!

Прилетайте, знаем, только по ночам,
Вас напоим чаем, отдых дав свечам!
Будем за мышами бегать и летать,
Мы похожи с Вами, лучше не сыскать!

Котики, Совята -
порознь растут...
И не виноваты,
что смешались тут!