Детство

Кишиневский Александр
Мы просто стали старше, оставив мечты позади.
Закрывая глаза – нам страшно, только назад не смотри!
Весь мир был таким ярким, надевал на нас лучики света,
Мы тихо теряем марки, растрачивая последнее лето.

Радоваться моменту, наслаждаться рассветом каждый день.
Вскакивать с утра без инстаграмной ленты, бежать на улицу быстрей, не затянув поясной ремень.

Какая лень? Какие проблемы?!
Новый день – лучший праздник для детского незрелого плена мыслей, колено разбито, брызги дождя, – улыбнись, не кисни!
И ты бежишь счастливый к другу на компьютерную вписку.
На весь вечер зависли.

Через пару лет копишь сдачу, экономишь на завтраках в школе, вот это будет заначка!
Конечно, я всё потрачу, когда поведу девушку мечты в кино и никак иначе!
Только выпью сыворотку удачи из Гарри Поттера, вот на него, пожалуй, и пойдём в придачу!

Улыбаюсь, заворачиваю грусть в трубочку, средний палец, прощаюсь.
Радуюсь солнцу, пусть вчера дождь был, каюсь, смотрел драму, будет хаос (так сказали) – отключаюсь.

Когда это случилось? Когда бесконечно интересный и такой незнакомый мир стал серым подобием себя?
Что сломалось внутри, растворилось в глубинЕ взрослой жизни, губя детскую радость, слИлось с мыслью, что ничего уже не будет.
НИ-ЧЕ-ГО! —

НО!

Мы просто стали старше, оставив мечты позади.
Закрывая глаза – нам страшно, давай же, назад посмотри!
И мир по-прежнему такой же яркий, и утром надевает на нас лучики света.
И теряем здесь и сейчас мы только время, сами решая каким будет наше
новое
детское
лето.

2021,
Москва