Зачистка

Геннадий Косинов
О, многоуважаемая власть,
Сердешная, ты, право, как ребёнок.
Твоя страна с прописаных пелёнок
От всех советов сверху отреклась.

О, многоуважаемая власть,
Уже пора бы было догадаться -
Сказала бы: "Не надо прививаться" -
В неделю вся страна бы привилась.

Но ты хитра своим расчётом, власть.
Смотри, смотри самодовольным взором,
Как чистится естественным отбором
Свободой перепорченая масть.