Путь

Кирилл Дорохов
Прозрачные стены, тысяча глаз
Попал человек в западню
Не мы в лабиринте, а лабиринт в нас
Найдет каждый поступь свою

О дивное место, тут будем блуждать
А порой и за кем то идти
А когда осознаем, что можем мечтать
Перестанем сидеть взаперти

В стремлении к благу вообразим путь
Сотворив его в пустошь пойдем
Есть мания в нас в пустоте созидать
Одним страшно творить, мы вдвоем

Покоряясь соблазну мы ищем судьбу
Тут нам кажется - вот он намёк
Но хитрый капкан поймал жертву свою
И ребенок продолжит твой ход

Свои вещи отдай, снаряди ты его
Стань ты стенами, стань и тропой
Не слепя согревай, чтоб он шел далеко
Как закроешь глаза, стань звездой

Так врастет в этот мир двух сердец результат
Под звездой он увидит мечты
Принимая твой дар - он будет богат
Чтоб ослабить сей бездны жгуты

Прозрачные стены, но где западня?
Сколько глаз мы закрыли в пути...
Коридоры сомнений соблазном маня
Реставрируют стены свои