в шорохе листьев - признания...

Людмила Аристархова
осень тоску нашаманила,  (с)
выдав отвар «на-гора»
всё у неё-то по правилам,
всё для любви и добра…

все партитуры прочитаны:
партия ветра с дождём
сладят все тайны о Питере,
мы лишь печально вздохнём…

в шорохе листьев – признания,
в мятном тумане – тоска,
кто ей сказал, – бесталанная,
душу пронзив без клинка?..

смолк камертон, угодила
тишь в шелковистый мильфлёр* –
в нём ли безмерная сила,
в нём ли утешится взор?..



* особый вид шпалер XV—XVI вв. с однотонным фоном, усеянным цветами или листьями.


19.10.2021