Главная улица Перми...

Константин Шпиц 2
Главная улица Перми - Кама-река,
Путь начала ты давно, издалека.
Воды гордо несешь мимо лесов,
Между уральских больших сел, городов.

   Пр.  И отражается в тебе синь облаков,
        Вид городских берегов, формы мостов.
        Облик красивых церквей - шпиль в небеса,
        Пермь навсегда дорога, и так же близка.

В белом наряде бульвары ранней весной,
Хмель от черемух, рябин в нашей душе.
Бурый медведь бродит рядом со мной,
Между домов, что сияют давно в мираже.

   Пр.

Ночью и днем золотой Кафедральный Собор,
И как маяк - свет его огоньков.
Тайны седого Урала хранишь до сих пор,
Кама-река, это наша с тобою любовь.

   Пр.