Мой день

Евгений Хоренко
По асфальтовым рекам плывет мой день,
я в воде длинноногих своих идей
вроде что-то важное разглядел,
ненапрасное что-то.
Жизнь отныне прямая, как ржавый рельс,
измеряется площадью пустырей,
что остались после тропы моей
за спиной горизонта.

Я еще о многом не рассказал
и опять со шрамами на глазах
засыпать... а сны, словно кинозал,
только знаешь, так странно
ждать, терпеть, уставать выбирать из зол.
Чувство,  нежное, как колокольный звон,
по асфальтовым рекам доплыть позволь
к твоему океану...