Смотрю в окно...

Тамара Сальникова
Смотрю в окно - и вижу в облаках,
Непомнящие нас родные лица,
Пульс водостока трогает синица.
Так слово щиплет кончик языка,
И вот уже новорожденной птицей,
Пьет воду, жадно склевывает свет,
И падает на землю вверх ногами,
Не бойся, милая, мы тоже облаками,
Мы тоже те, которых как бы нет.