Млечный Путь

Олег Горин-Багдадский
Мерцая в зыбях тишины ночной
Холодным равнодушием жестоко,
О, Млечный Путь, ты сонмы звёзд высоко
Влечешь во мрак таинственной тропой.

На твой алтарь слагают свой покой
Мечтатели и в бездну одиноко
Вперяют зачарованное око
Чужих миров неведомой тоской.

И я в сети твоих туманных чар,
Забыв земные страсти и волненья,
Вкушаю звёздно-призрачный нектар;

Перебираю грёз алмазных звенья,
Над бренным миром, словно дух, парю
И проклинаю раннюю зарю.