Цветы и желуди

Ирина Алексеева-Сафонова
Люби меня за то, что в нашем городе -
Цветы и жёлуди,
Цветы и жёлуди.
И у меня, рождённой в этом холоде,
Нет никаких надежд -
Я выросла из всех твоих одежд.
Я выросла из всех своих причин -
Сжигать дожди агонией рябин.
Искать тебя во всем, чем ты не стал.
И в отражении пустых зеркал
Бояться, что ты выберешь другую.
Я эту осень нежно-голубую
Прошу нас отпустить.
Прошу меня простить.
Прошу любить -
За то, что без тебя
Цветы и жёлуди остались у меня.