На станции

Вячеслав Мармилов
Старое бревенчатое здание,
Почерневшее от затяжных дождей.
Поезд подошёл без опоздания.
Подобрал и почту и людей.

У перрона опустевшей станции
Девушка продрогшая в слезах.
Вспомнила любимого нотации,
Блеск в его изменчивых глазах.

Уверял, что покорит столицу.
Засверкает новою звездой.
Собирался осенью жениться,
Да забыл о девушке простой.
 
А когда-то называл голубкой.
Обещал, не бросит ни когда.
Между словом и его поступком
Пролегла большая борозда.

Поняла, сюда он не вернётся.
Ну и пусть уедет навсегда.
Может счастье снова улыбнётся,
Лишь утихнет прежняя беда.

Уплывал дымок от тепловоза,
Растворялся в голубой дали.
Долго ещё девушкины слёзы
По щекам как ручейки текли.