Что непонятного, что еще ждать или думать

Виктор Лареев
Что непонятного, что еще ждать или думать?
Всё же на лучший исход я надеюсь тайком.
Только душа от всего отчуждаясь угрюмо,
Тихо лежит подгоревшим в огне мотыльком.

Всё поняла безошибочным древним инстинктом:
Что было дорого, больше не знает цены…
Ты исчезаешь в тумане загадочным Сфинксом,
Бросив в меня непосильную тяжесть вины.

Волны тоски поднялись до небес в изобилье,
Частый для душ человечьих всемирный потоп,
Где бы найти продержаться до времени крылья,
Если ковчег для спасенья не будет готов?