Падали листья...

Цветкова Надежда
Падали листья, и ветер
Их разносил по проулкам.
Был понедельник, и гулко
Где-то шумели дожди.
Я родилась. По приметам –
Жить мне нелёгкой судьбою,
И, наделённой любовью,
Душу в ознобах студить.
И колыбельные пел мне
Тихий октябрь московский
И утешал, по-отцовски,
У колыбели меня –
Будет дано тебе, дева, –
ПлОдом познания с древа –
СЛОВО – спасеньем, отрадой,
Словно молитва, оградой
Обережёт от огня.