Сам себя не похвалишь...

Геннадий Анненков 68
Мне,  "Пушкинских  высот",  конечно  -  не  достигнуть!
Но  я  хочу,  чтоб  и  мой  слог  -   достаточно  сиял!
Смогу  ли  я,  все  таинства  поэзии  -  постигнуть?!
Возможно  -  да!  Ведь  мудрый  Бог,  моей  молитве  -  внял!

Я,  постоянно, с  юных  лет,  Его -  просил  об  этом!
И  оставаясь  с  ним,  в ночи,  как  всё  -  наедине,
Внимал  его  словам  -  старательно,  при  этом;  -
Которые  шептал  Господь,  неоднократно, мне!

"Ученье,  это  -  свет,  а  неученье  -  тьма! " -
Вот  -  ключ  заветный  к  таинствам  природы!!!
Всё  остальное  -  просто  "кутерьма",
Сулящая  -  потери,  и  невзгоды! 

Дар  поэтический,  я  -  получил  от  бога!
Запас  словарный  -  в  школе  получил!
Библиотечного  не  миновав  чертога,
Себя,  к  работе,  с  книгой  -  приучил!

Итог  таков  -  пишу,  давно,  стихи  я!
Подвластны  рифмы  мне,  и  слог  -  весьма  хорош!
Поэзии  -  не  чужда  мне  стихия!
Ну,  в  общем,  я  -  на  Пушкина  похож!

Г. Анненков      19.10.2021г.