Как когда-то мама, у окна

Александр Рудт
*  *  *
Как  когда – то  мама,
у  окна
провожу   уже  который  вечер.
Правда    беспощадная  ясна:
не с  кем   выпить,
и  делиться  нечем.
Только  созерцать  живущий  двор,
только  птицу  провожать    глазами,
слушать,  не  включаясь  в  общий  хор  -
на   хрена  сонеты,  ямб,  гекзаметр.
Мама  посветлела  в  крайний  час,
я  не  потяну – я  груб,  бесслёзен.
Как  же  быть – без   лжи,  не  на  показ –
раненому, в  брошенном  обозе.
Глянь,  прохожий: старичок  в  окне,
подмигни,  спеша  в  своём  цугцванге –
может  быть, и  по  твоей  вине
счастлив   и  растерян  недоангел.
         8  июня  2021