Вечерние стихи

Валентина Останина 2
Смолкают вечерние птахи
И крики мальчишек-задир.
Крадутся задворками страхи.
Собаки выходят в эфир.
Им слышатся запахи зверя,
Им чудится тень воровства.
А может, какая тетеря
Пугает их из озорства.
Смотрю затаённо во мраке,
Забыв о домашнем тепле,
Как звёзд проступившие знаки
Покоя не дарят земле.
Доносится треск мотоцикла.
Бормочет транзистор вблизи.
И что-то в потёмках возникло,
Ругаясь прошло по грязи.