Дневник чуткости ее души. 17 октября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Что ж так сердечко-то калатает? От чего же ему так неспокойно? От чего ж так невесело? — задавала она мысленно себе вопрос за вопросом, хотя внешне была спокойна, как скала.
Или это просто от усталости и недосыпания происходит? Или от неуверенности в завтрашнем дне? Что же ему «мешает» биться ровно и в такт, спокойно «пропуская» через себя все, что дарует жизнь.
Ведь жизнь она не может быть всегда радужной и праздничной. И весьма часто приходится испытывать волнения по тому или иному поводу. Понятное дело, что сердцу нелегко приходится. Но ничего не поделать, оно ведь рассчитано на то, чтобы принимать и понимать разные чувства.
Ведь если посмотреть на то, что нас окружает, то можно прийти к выводу, что прежде, чем прийти к радости и спокойствию, нужно пройти через бури и грусть.
Вот, к примеру, небесный свод — истинный владелец радуги — иногда ведь тоже грустит и даже очень часто плачет, хоть и сила есть в нем немалая. И радуга, кстати, появляется именно после печали и слез, проливающихся на землю каплями живительной влаги.
И всем становится хорошо. Небу хорошо от того, что в его просветлении красуется радуга. Земле хорошо от дождевой воды, питающей растения, так жаждущие питья.
Значит, вскоре на смену и моему сердечному непокою придёт «радужное» чувство легкости и радости. Нужно только успокоиться и чуточку подождать…
(Ника)
Октябрь 2021