Опята

Вадим Константинов 2
                Уже грядёт зима... 
            
                Но   
                Посмотрите
                Вы с тёплою
                Улыбкою
                Назад...

                Между кустами
                Паутины
                Нити...

                Играя в свете
                Солнечном...

                Дрожат!..

                В траве...

                Теплом
                Последним
                Разогреты...

                Опята
                Высыпали
                Радостной
                Гурьбой!..

                Почти ушедшее
                В края иные,
                Лето
                Сегодня
                Провожает
                Нас с тобой!..
                12.9.2012.


                На прошлом лете
                Грусть моя распята!..

                И грустью этой
                Болен я опять...

                В том лете,
                Мной не тронуты
                Опята
                Меня остались
                На поляне ждать!..
               
                И мне опять мерещится,
                Что где-то...

                Не давшиеся в руки
                Никому...

                Они, что стерегут,
                Как прежде, лето...

                Смогли дать пищу
                Сердцу и уму!..
                03.09.2014.