Степь

Сергеев Павел Васильевич
От реки повеяла прохлада -
Всколыхнула неподвижный зной,
Но в степи, где зной висит, как вата,
Захлебнулась блёклой желтизной.

Травы сохнут, трескается почва,
Прячутся по норам грызуны:
Зноем мир степной окутан прочно -
Съёжился до будущей весны.