Однажды

Вера Осьминина
Случилось однажды,
Случилось однажды,
Однажды, однажды,
Не трижды, не дважды,
Случилось однажды
В ночную метель,
Что дверь у подъезда
Слетела с петель.
Слетела с петель
И упала на кошку,
Случайно прижав
Ее лапу немножко.
И кошка взвизжала,
Со страхом в глазах
Залезла на дерево
В горьких слезах.
На дереве сладко
Ворона дремала,
В метель встретить кошку
Никак не мечтала.
Ворона вскричала,
От страха дрожа
Упала в сугроб,
Закативши глаза.
На дереве кошка
Сидеть не желала,
С опухшей лапой
Тихо слезала,
Неловким кульбитом
Пришлось извернуться
И головою
В сугроб окунуться.
Итак, у подъезда
Со сломанной дверью,
Ночью однажды
Снесенной метелью,
Рядом в сугробе,
На утро придя,
Дворник нашёл
Два живых существа:
Странную кошку
С лапой опухшей,
Смешную ворону
Со взглядом потухшим.
Долго пытаясь
Вернуть их в реальность,
Дворник Василий
Забыв про моральность,
Чувствуя близкую
Утром летальность,
Громко используя
В деле вербальность,
Жизни вдохнул в них,
И вот, вуаля,
Ворона и кошка
Открыли глаза.
Кошка очнувшись
Тяжко вздохнула,
Даже как будто
Вороне мигнула,
И, прилагая усилия,
Шмыгнула в подъезд
От Василия.
Вороне понадобилось время
Понять, в чем была проблема,
Почему же она в ознобе
Провела всю ночь в сугробе,
Почему здесь стоит Василий,
Для чего его пригласили,
И валяется рядом дверь,
Слетевшая ночью с петель,
Потому что была метель.
Василий сказал ещё что-то,
Как будто ругая кого-то,
Но разве ворона поймёт,
Что говорит народ.
Василий поставил дверь,
Ту, что слетела с петель.
Вот такие нынче метели,
Что сносят у подъезда двери,
И такие нынче петели,
Что не держат во время метели.

В этой истории нету морали,
Но всем спасибо, что прочитали.