Листопад

Хельга Владимирова-Сигова
Усыпаны листвой дорожки,
Кружится в вальсе листопад,
Прощаясь с золотом осенним,
Деревья голые стоят.

Прозрачен воздух... Под ногами
Листва горчичная шуршит,
И грач, общаясь с голубями,
На юг, в зимовку не спешит.

Настал Покров, и белым снегом
Вот-вот накроется земля, -
Лишь в золоте стоят берёзы,
Тепло последнее ловя...

Горит в кострах октябрьских осень,
Пылает заревом рябин,
Да ветер вольный одиноко
Гуляет в полотне равнин...
14.10.2021

Видео в Youtu.be
https://youtu.be/Ao4K6CJeZnw