Я слушаю, как братия поёт...

Сергий Груздев
Я слушаю, как братия поёт
Молитвы  Богородице в ночи.
И время очень медленно идёт,
И сердце очень бешено стучит...
Дожить до утра - цель моя ясна.
Не знаю, право, дело как пойдёт?..
А где-то желторогая луна
Акафисты негромкие поёт...
Всё люди будто вымерли вокруг -
К заразе не пристало подходить.
А впрочем -  ночь, и неба чёрный круг,
Не может мне  покоя подарить...
Я слушаю, как братия поёт...