Душа твоя прославилась!

Геннадий Давыдов 3
У пиита всё непруха-
Он без Музы - никуда.
То понос, то золотуха,
То запор у разума.

Ни Луна не помогает,
Звёзды вдруг за облака...
Ямб с хореями хромает,
Рифмы с тактом в никуда.

Аллегории в потёмках,
Афоризмы в пух и прах.
Романтизм на нитках тонких..
В реализме кавардак.

Ни романа, ни поэмы,
Нет без Музы и стиха.
Не дождаться диадемы
И лаврушки от венка.

Нет эпитетов душевных
И сердечных нет цитат,
Обаяний несравненных...
Пиит без Музы - не талант.

И Амур стрелой тупою
Выстрелит мимо сердец.
Значит что-то с головою...
Неужель ему конец?

А тому писать охота-
Ждёт Пегаса на Олимп.
Не приходит Муза что-то
И пиит на грёзах влип.

Прежде, чем писать садиться
Душу вдохнови, пиит!
Попробуй с ней договориться
И Муза вмиг благословит.

И твой коллега, друг пиита
Так скажет:-"Мне понравилось"
Вот! Ты на уровне поэта-
Душа твоя прославилась!