Пробный снег

Наталия Петрова 4
Пробный снег сорвался с неба
Знать, на подступах, зима…
Утки так же просят хлеба…
Рыжая прошла пора.
Лишь, коснётся лист последний,
Под ноги упав…
И зима прогонит осень
На своих правах.
А пока, снежинки тают
Не касаются земли…
Листья по ветру летают…
И осенние дожди
То пошепчут, то прольются
То затихнет всё…
Из-за туч посмотрит солнце
И лучи его
Мне напомнят бабье лето…
Осени тепло…
И как этим бабьим летом
Было хорошо…
Но закрыли облака солнце от земли…
И завыли шквалы ветра
И пошли дожди…