Сеет дождик за окном

Сергей Вертягин
               
                ...и приближалась               
                Довольно скучная пора,
                стоял ноябрь уж у двора.
                А.С. Пушкин               
               


Сеет дождик за окном,
Значит осень это,
В мыслях думы об одном-
Укатилось лето.

Ветр разгневанный спешит
Обнажить деревья,
Ясень гнется и дрожит,
Будь-то бы с похмелья.

С лиственницы, пожелтев,
Сыплются иголки,
Тот же ветер, ошалев,
Воет, словно волки.

Поглотили цвет небес
Пасмурные тучи,
Лиственный разделся лес,
Как и дуб могучий.

Приготовилась земля
К охлажденной доле,
И не видно журавля
Ни в гнезде, ни в поле.

Осень вдоволь напилась
Собственною грустью,
С ней неспешно разлилась
Над просторной Русью.