Стараюсь быть привитой...

Людмила Дзвонок
Взгляд на окно, а там орех весь желтый
Мне листиками машет... Что ж, встаю.
Шаг осени довольно-таки твёрдый...
Я тёплую одежду достаю.

Да, злата осень, расставанье скоро,
Твой жёлтый лист летит уже к земле,
Твоя сестрёнка - серость,  жмёт упорно,
И слякоть её будет во дворе!

Всё переменчиво - таков устрой природы,
И нашей жизни годики летят...
Не дам в душе я место непогоде,
Мне сколько лет... Но на меня глядят!

Вчера лишь только были комплименты,
И настроенье было хоть куда...
Судьба моя, тебе аплодисменты,
Не буду я считать свои года!

Златая осень, ты уйдешь бесспорно,
Но ты же возвратишься через год,
А год промчится, у него ведь скорость...
Года дают собрать достойный плод!

Хочу я быть для Бога плодовитой,
Поэтому и над собой тружусь,
Стараюсь быть лишь на Лозе привитой,
Лоза моя - Сын Божий, Им горжусь!
                18.10.2021.