Север

Валерий Кириогло
Улетают к Азовскому морю,
«Нырки» - утки с Архангельских вод.
Осень холодом дышит и вволю,
Насладиться теплом не даёт.
И мне тоже тепло чтоб досталось,
Позовут они, с ними лететь.
Моя юность в местах тех осталась,
Передайте ей жаркий привет.

Сердцем всем полюбил северянку,
И покинул родные края.
Как и утки летел спозаранку,
Где любовь ожидала меня.
Здесь листвой  золотистой берёзы,
Красят землю со всех своих сил.
Страх в душе не посеют морозы,
Я за деньги любовь не купил.

Здесь о Юге напомнят мне ели,
Снег и зелень ласкают глаза.
Снова утки сюда прилетели,
К той воде, что чиста как слеза.
Видно Север им всё – же по нраву,
Коль Архангельский край, им как дом,
А быть может земля здесь по праву,
Стала родиной и торжеством?