И ты не спишь, старик

Дробицькая Наталья
Над тонкой веткой у окна,
под облаком без дна,
как перст одна , (всегда одна!)
пришпилена луна.

А вечер синий. Лунный круг
завис, как НЛО.
И прилетает птица Рух,
чтобы затмить его.

Жизнь усмиряет птица Рух
неся на крыльях смерть.
И ты незряч. И даже глух.
...Ни крикнуть и не спеть.

Тесня ее, плывет дракон
из звёздной глубины,
огнём рассвета дышит он
на окоём Земли.

И полыхает горизонт,
как в гневе бога лик,
как будто он тебя зовёт.
...И ты не спишь, старик.