Ждём снегопад...

Хельга Владимирова-Сигова
В окнах высотки сверкает закат,
Солнце садится, мы ждём снегопад.
Осень печальная бродит в садах,
Листья упавшие тлеют в кострах.

Рыжая осень снимает наряд,
Праздник окончен и маскарад,
Вальс затихает, оркестр устал,
Ветер у скрипки струны порвал...

Воздух морозный, и всходит луна,
Словно девица, бледна и кругла;
Звёзды ночные росой упадут,
Кружевом инея травы сплетут.

Снежным покровом укроется лес,
На километры и вёрсты окрест,
Реки и поле под снегом уснут,
Вьюги, метели им песнь запоют.

16 октября 2021