Тимуру Б

Елена Сидоренко 81
Отраженье ветвей в воде. Набегают тучи.
Холод осени пробирает до костей, до последних строк.
Будь рекой бесконечных тем. Разливайся текуче.
Будь туманом и будь дождем, что смывает следы с дорог.

Беззаветно храни лишь свет, что наполнил сердце,
Отделяя его от тьмы где-то там, глубоко внутри.
Только ветер тебе - совет. Звезд озимые всходят сеянцы.
Значит - в путь, и забудь тоску, и печаль с собой не бери.

Кто-то ждет тебя там вдали. Напевает тихо.
Среди шума людского лишь ты сумей расслышать мотив.
Словно эхо, его продли и впусти его в стих свой.
И навстречу новой весне по замерзшей земле иди.

В качестве иллюстрации использована работа ai Shah