Я не знаю, какие нужны ещё поводы...

Ирина Рогозина 2
Я не знаю, какие нужны ещё поводы.
Этих поводов я накопила сполна.
Вот возьму и позволю себе съездить по воду -
да туда, где Баренцева волна.
Пусть она станет главным моим мерилом и
снимет судно, сидящее на мели. Слишком просто с отсутствием моря смирилась я,
слишком долго жила вдали.
Голос Северного Ледовитого
настигает, рычит отлив.
И морзянкой на сердце выбитый
океанский речитатив
не услышать уже не получиться,
даже если уши заткнуть.
Уже вставлены вёсла в уключины,
Уже парус расправил грудь.
Я готова отправиться в путь.
© Ирина Рогозина.
Иллюстрация из открытых источников.