Ещё раз...

Домоседка
Все сказано об Осени от проседи  до просини,
От грусти и уныния до ветра и дождей,
Но что-то в душу  просится, что каждый год проносится,
Почти неуловимое на перепутье дней...

Еще вчера прекрасная, невыразимо ясная,
Прозрачность  невесомая парила над Москвой,
Сегодня сила властная, шальная, беспристрастная,
Срывает все до листика  безжалостной рукой...

Но что-то этой Осенью с её неслышной поступью,
С её унылой песнею далёких журавлей,
Плакучими березами, листвою под колёсами,
Так душу мою трогает, как-будто бы над ней,

Проделал кто-то опыты...и отступили хлопоты,
Пришли дни осмысления без суеты сует --
Уже не ищешь поводов для грусти и для ропота,
Идёт на смену желтому любимый, белый цвет...