Погоняй! Разудалою тройкой...

Виталий Смоленский
Погоняй!
            Разудалою тройкой
По Тверской, через ад, через торг...
В этой дикой, безудержной гонке
Чтоб смешались и страх, и восторг!

Чтоб рвалась на груди рубаха,
Чтоб блестели слезой глаза.
Что нам слава, и что нам плаха?!
Что нам с черного неба гроза!

Погоняй!
           Заиграй судьбою!
Разорвем бубенцами ночь!..

...С моей горькою, жгучей тоскою
Нынче медленно ехать не в мочь.