19 октября пока очередное

Владимир Александрович
­Кусты обриты, облысели клёны,
Комар и муха выключили свет,
Один лишь дуб пока стоит зеленый:
У октября на дуб управы нет.

Унылый дождь, (холодный и несвежий),
По тротуарам ползает змеёй,
И солнышко выглядывает реже:
Оно в раздоре с мокрою землёй.

Светает позже, а темнеет – раньше,
Бациллы вылезают из щелей,
И к старикам заглядывают банши
Под утро и шипят про юбилей,

Которого, увы, уже не будет.
…………………………………………………………..
О тризне думай в предрассветный час,
О том ОСО, которое осудит
На вечный срок пока живущих нас.