Это Осень

Тамара Панина
Хризантемы горький привкус…
Лепестковые ресницы…
Осень рыжею лисицей
Листопадом кружит нас…
*
Это осень… так бывает…
Невесомый лист слетает…
Реет, реет… лес редеет…
И в просветах синь белеет…
*
В дни ненастья грустный трепет…
И дожди и хлесткий ветер…
Тёплый плед, уютно в кресле…
Чай с лимоном в этот час…
*
А в полях всё ветры рыщут…
Потеряли что-то… ищут…
По дорогам… по пути
Залетают во дворы…
Тополь во дворе ветвистый,
В ночь осыпались все листья…
На земле ковром лежат
И шуршат, шуршат, шуршат…
*
(октябрь 2021г.)
На фото внучка Сонечка