Средь фантомов и гроз

Айжамал Канапиянова
Молчаливо с тобой дышу.
Снова дан старт моей войне.
Ещё долго идти к «душе»,
Ещё долго тебе ко мне.

Мной не выпитых чаш - гора?
Сколько грёз одолеть смогу?
А дорога, жаль, не одна,
Ты - вперёд, я домой приду...

Разбуди в себе спящий сонм
Золотых мыслей, будет дождь.
Я твой знак, самый странный сон,
Не грусти, не держи, не трожь.

Ты хотел не огня - чтоб я
Приоткрыла путь в тонкий мир.
Я не там, не ищи меня.
В поле боя солдат - один.

Ты успеешь ещё сгореть -
Пролюбившую не подожжёшь.
Меня в ад свой так не мани,
Не меняю себя на ложь.

В моем омуте будь как тень,
Средь фантомов и гроз пройди,
Миражи мои не разбей,
Обернуться, прошу, не смей.

Посвящаю стихотворение моей самой нелепой ошибке в своей "Любовной лирике" и от всего сердца желаю этой странице сгореть бесследно.