Индейское лето

Елена Леонидовна Федорова
Солнце танцует в небесном вигваме –
звёздной текилой согрето.
Кружат планеты кольцом полигамным.
Вот и закончилось лето –
лето индейское, лето сквозь осень,
тёплые дни напоследок.
Ветер листву без остатка уносит
от обездоленных веток.

Солнечный ветер корону ерошит,
и лучезарные перья
чёркают светом по первой пороше,
землю застылую меря.
Солнце танцует в небесном вигваме.
Вот и закончилось лето  –
лето индейское – бабье… веками
песней поэта воспето.