про смак, смог и смоК...

Владимир Муромский
   "Говорят, что раньше йог мог
   Ни черта не бравши в рот, - год"
   /В. С. Высоцкий/

   навеяно http://stihi.ru/2021/10/16/6796
   /"По Москве идёт таджик", Марта По/

   "По Москве идёт таджик,
   По Москве идёт узбек,
   Ест теперь москвич шашлык,
   Ест и смачный чебурек,
   Шаурму, самсу, хинкали,
   Осетинский пирожок,
   Даже улицы впитали
   Этот смачный, сдобный смоК..."

Вспомню славного Андрюшу
И его программу – «Смак»...
Не могу теперь я кушать,
И в столице – всё не так:

Лишь узбеки да таджики
/От Собянина – итог?/,
Их метёлок звуки–«вжики»,
Всю Москву накрывший смог!(

А скрестивши смог со смаком
В онкогенный бутерброд, -
Даже пиво с /русским?/ раком
Мне совсем не лезет в рот!(

Я ж бледнею и худею,
Каждый день теряя треть,
Слыша эту ахинею,
«СмоК» понюхав, – помереть?
......................

Может батька мне под водку,
Чтоб на закусь был форшмак -
Бульбу даст и даст селёдку?
В Минск поеду - за пятак?

И у смерти - на краю:
"Смак!" - Андрюше подпою?
=:)

картинка из Интернета.